понедельник, 10 сентября 2012 г.

Из цикла осенних прогулок.


Давно собиралась в Летний сад: последний раз была там несколько лет назад. Вчера с Д., по случаю выходного, совпавшего с хорошей погодой - направились туда. Обошли буквально пару дорожек, сделали снимков двадцать, и тут позвонила наша Н. и сказала, что хочет присоединиться к нам и чтобы мы встретили её у входной решётки. 
Все статуи прошли детальную реставрацию .
Втроём мы погуляли минут 10, и тут хлынул такой дождь, что все посетители Летнего стали метаться, как раненые. Мы хотели переждать дождь в Летнем дворце Петра Первого, но оказалось, что он на реставрации. Ринулись в кафе, но там уже была огромная очередь. Обидно, но мы решили уйти из сада, дойти до Невского и пообедать там. Благо, у нас был хотя бы один зонтик на троих. 
Когда мы вышли из сада и подошли к Лебяжьей канавке, прямо в неё рухнуло старое дерево. Вообще в Питере стали часто падать деревья. 

Пока мы шли до Невского, погода менялась несколько раз: с дождя на ослепительное солнце и обратно.
Кареты - обычное дело для центра.

Так прошла ещё одна культурная вылазка по городу. Люблю гулять по Питеру и выгуливать других. Куда пойдём в следующий раз? :)
P.S. Не знаю, насколько достоверен источник, но слышала, что когда в 2015 году закончится полная реставрация Летнего дворца и других построек, вход в Летний сад станет платным. Так что, петербуржцы и гости города - посетите это красивейшее место, пока вход свободный.

3 комментария: